您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市林业局

九江修水:“碰瓷”猫头鹰获救助放飞

2021-06-10 19:04:46   作者:徐红波、刘思兰  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐红波、刘思兰报道:5月31日中午,九江市修水县野保站工作人员和野生动植物保护协会志愿者一起,将一只被救助的猫头鹰幼鸟在县城周边山林放飞大自然。

  当日早上,修水县交警大队胡亚飞在上班途中,一团黑东西从天而降,掉落在他的车子档风玻璃上。胡亚飞赶紧下车察看,发现是一只小鸟来“碰瓷”,有点像猫头鹰,幸好车速不快,小鸟身上没发现外伤。他捡起小鸟带到单位,在食堂切了一些生瘦肉喂它吃,小鸟可能饿了,吃了很多。而后,他联系到县野保站,期待得到帮助。工作人员接到电话后,立即前往交警大队接来“小鸟”。经辨别,此鸟确实是猫头鹰,幼鸟,属国家二级保护动物。并请来野生动植物保护协会志愿者(专业兽医)给该幼鸟做检查。经过检查,该猫头鹰幼鸟无外伤,形态正常,只是精神状态不好,分析可能是幼鸟学飞阶段,体力不支,野生动物适合野外生存,待其状态恢复后放归自然。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式