您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

柴桑区第四小学:享智能阅读 闻满园书香(组图)

2021-06-10 18:59:59   作者:王钘  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王钘报道:为了顺应信息化时代的发展和当今教育形势,满足师生多元化阅读需求,促进学生们自主化阅读、个性化阅读。近期,柴桑区第四小学投资20余万元安装的自助智能微型图书馆设备正式投入使用,为校园阅读文化注入了新的活力,学校的书香氛围也更加浓厚。

 

 

  两台自助智能微型图书馆设备分别安装在学校一楼大厅两侧,为师生借阅提供了便利。一到课间,自助微型图书馆前热闹非凡,同学们纷纷排起长队,通过输入账号或人脸识别来登录系统,点击借书进入借书界面后,再点击自己喜爱的书籍,相应的书格就会自动弹开,取出书本就能拿走阅读;还书也很方便,只需扫描书内的条形码,待相应书格弹开后,把书放入即可。智能化的设备在释放图书管理员时间的同时,又大大提高了借阅的效率,让学生尽情畅读。学生王紫感叹道:“现在借书太方便了,我一有空余时间就来借书阅读!”管理员也会定期上架不同的书籍,更新图书种类,为同学们提供更为丰富的精神食粮!

 

 

  “鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。目前,自助智能微型图书馆已经成为广大师生的知识殿堂,是同学们探索知识的乐园。便捷的阅读方式带给大家全新体验的同时,也丰富了学生们的课余生活,陶冶了他们的情操,拓宽了他们的视野,学生们的阅读能力、写作水平和文化素养也必将得到大幅提升。(柴桑区第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式