您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口凰村镇

新班子 新征程 开好局 起好步——湖口县凰村镇新一届领导班子开展走访调研(组图)

2021-06-10 17:56:30   作者:沈乾同  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员沈乾同报道:近期,湖口县凰村镇新一届领导班子贯彻落实“起好步、开好局”工作要求,迅速进入角色,结合“我为群众办实事”迅速启动进村走访调研座谈活动。在走访调研中,领导班子通过实地查看、座谈交流、听取汇报、翻阅资料等方式,详细了解了各社区基础设施建设、村级集体经济发展、改厕摸底、征地拆迁、服务园区、疫苗接种、基层党建、党史学习教育、矛盾纠纷调处、乡村环境整治等工作开展情况,对当前工作中面临的问题和困难,认真听取村“两委”干部、第一书记(驻村工作队员)、党员群众的意见和建议,明确下一步重点解决的民生问题,落实好党史学习教育和为群众办实事要求。

  凰村镇新一届领导班子先后到各村(社区)、产业园区、种养殖基地调研,实地查看征地拆迁进展,重点调研各村集体经济发展情况、巩固脱贫成果成效、推进乡村振兴等情况。

  镇党委书记李红波在与各村(社区)工作人员座谈中强调,一要始终抓好班子建设,发挥村“两委”干部领头羊的作用,破解难题,要多想办法、多谋出路;做好服务园区工作,积极对接园区,发挥靠近园区区位优势发展壮大集体经济产业,增加就业、拓宽群众增收途径;一切工作以人民群众为中心,用情服务,用心管理,始终把人民群众放在心中推动各项工作,扎实开展“我为群众办实事”,用情用心办好惠民利民的民生实事;加大防溺水宣传教育,全面排查安全隐患点,张贴明显警示标识,加大山塘水库的巡逻值守、切实提高中小学生安全意识,避免事故发生。

  同时要求新任领导班子成员要统一思想,精诚团结,和谐共事,真抓实干,积极作为,共同推进凰村镇经济社会各项事业进一步发展,努力实现“十四五”良好开局,以实实在在成绩庆祝建党100周年。

  通过此次走访调研,凰村镇新任领导班子对各村(社区)的基本情况有了初步了解,为下一步谋划工作思路,进一步推动凰村镇各项事业发展开创新局面奠定了良好基础。(湖口县凰村镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式