您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区五里中心小学

梨园曲韵进校园 文化精粹润童心——记濂溪区五里中心小学戏曲进校园活动(组图)

2021-06-11 11:22:19   作者:夏宁  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员夏宁报道:杏花烟雨江南,黄梅戏韵清婉。为大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬优秀文化,进一步增强中华民族的文化自信,丰富校园文化生活,培养学生兴趣爱好,提高学生艺术修养。2021年6月9日下午,濂溪区紫竹文旅黄梅戏剧团走进了五里中心小学,给孩子们带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。

  四首脍炙人口的经典唱段——《对花》《中状元》《到底人间欢乐多》《夫妻观灯》淳朴流畅,明快活泼。演员们绘声绘色地表演博得了大家的喝彩,孩子们掌声不断,气氛热烈。

  演出结束后,在戏团叔叔阿姨的邀请下,演员们和孩子合影留念,很多同学表示,这场演出让他们近距离地感受到了戏曲艺术的魅力,开阔了眼界,带来了美的视觉享受,大家都意犹未尽。

  声声传唱,代代传承。本次活动让师生们感受到了我国传统戏曲文化的魅力,激发了孩子们对学习传统优秀文化的兴趣,更增进了其对中华民族传统文化的认同感和自豪感。(濂溪区五里中心小学供图

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式