您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

集备求实效,探索出真知——记九江三中高一化学组第七次集体备课组会(组图)

2021-06-10 17:55:53   作者:蔡存梅  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员蔡存梅报道:为了更好的进行第四章《化学与自然资源的开发利用》的教学,做好精准复习。2021年6月3日上午,九江三中高一化学备课组在办公室三楼举行了本学期第七次备课组会议。

  首先,高一备课组长殷蓓老师大致安排了教学进度,这周讲完《金属矿物的开发利用》,把第三章的章末总结和习题留在所有新课讲完之后复习讲解,章节复习和整体复习相结合,重点放在基础知识的理解记忆和掌握上,以题带知识点,以知识点去做相应的练习,大概时间为一周。

  其次,要尽可能的多做教师演示,学生参与性实验。增强学习的趣味性。实验操作务必规范并结合教师的讲解,让实验融入教学以深化教学,真正体现化学是一门以实验为基础的学科。对于铝热反应的演示应回归课本,课堂演示让学生感受铝热反应的剧烈性和放热程度。

  再次,就这周教学中遇到的问题进行了讨论,比如用什么方法检验淀粉的产物是葡萄糖而非果糖?为什么饱和碳酸钠能降低乙酸乙酯的溶解度?

  最后,高一备课组长殷蓓老师对本次备课组活动做了总结,本次备课组活动对教学具有指导意义,为教学的着力点指明了方向。(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式