您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院胸痛中心召开2021年第一次网络医院联合例会(组图)

2021-06-10 17:29:08   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 近日,九江学院附属医院胸痛中心核心科室联合湖口县人民医院、湖口县中医药、庐山市人民医院、濂溪区人民医院及柴桑区人民医院等网络医院代表,在新门诊综合大楼四楼会议室召开2021年第一次联合例会。会议由九江学院附属医院胸痛中心主任、院党委副书记谷翔主持。

  会议主题围绕九江学院附属医院胸痛中心与各家网络医院在高危胸痛患者协同救治环节方面工作进行开展。会上,谷翔副书记向网络医院们对九江学院附属医院胸痛中心工作的大力支持表示感谢。他说,自中心创建以来,九江学院附属医院的急诊PCI手术量有明显的增加,各项质控指标均有很大的提升,并且九江学院附属医院2021年第一季度质控全省排名第一,全国排名三十四,也是非常可喜的成绩。但是在工作的运行中仍存在影响部分关键指标的问题,例如九江学院附属医院院内ACS发病救治和网络医院停留时间等问题,都会影响胸痛患者首次医疗接触到开通血管时间。

  中心秘书李妹芳就与网络医院相关的质控指标趋势、危胸痛患者转运情况及问题进行汇报。中心协调员傅娟分享了两例急性胸痛典型病例,对救治和转运过程中存在的问题,提出可行性改进措施。急诊科协调员廖圆兵就网络医院如何规范接诊及转运高危胸痛患者进行了经验分享。

  各家网络医院代表纷纷提出了在创建基层版胸痛中心过程中存在的问题及目前的进展状况。根据网络医院存在的问题,九江学院附属医院心血管内科主任黄问银、病区主任唐新虎,急诊科主任但传军根据本院创建经验,一一为大家寻找解决问题的方案。

  谷翔副书记指出,尽管创建过程中会遇到各种困难,希望各家网络医院代表也不要轻易放弃,九江学院附属医院将毫不保留地为大家提供技术帮扶和支持,早日帮助大家通过国家胸痛中心认证,让更多的胸痛患者获益。(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式