您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

关注房颤 预防卒中 九江学院附属医院开展房颤日系列主题义诊和患教活动

2021-06-10 17:43:02   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 今年的6月6日,是第九个中国房颤日。为积极响应中国房颤中心总部的号召,九江学院附属医院心血管内科医护团队联合多科室专家,开展了关注房颤、预防卒中的系列活动。

  6月6日,由九江学院附属医院心内科一病区主任方石虎,主治医师祝孝勇和护师王金花联合内分泌科医师、心电图室技师等,前往九江市彭泽县浩山乡海形村开展了房颤义诊、筛查和宣教活动,吸引了众多当地群众参加。现场免费为群众做心电图、测血压,为咨询的群众解答健康问题,普及房颤的相关知识,并通过幻灯的形式为群众讲解房颤的诊疗知识,同时还进行了房颤筛查。

 

  6月8日上午,九江学院附属医院党委副书记、房颤中心主任谷翔,病区主任方石虎,主任医师罗康华等专家,带队科室医护团队,联合神经内科、内分泌科和心电图室等多位专家,在九江学院附属医院新门诊综合大楼一楼大厅内为群众开展了房颤筛查、义诊、科普宣教以及患教活动。专家们热情的服务、详尽的问询、仔细地查体和通俗而专业的解答得到了大家的一致好评。

 

 

  房颤是最常见的心律失常之一,房颤患者中风的风险是正常人的5倍,由此引起的种种危害,严重威胁着患者的生命健康,给患者家庭和社会造成了极大的负担。九江学院附属医院通过开展系列活动,科学普及房颤的防治知识,有利于提高广大群众对房颤的知晓率,提升了大众的房颤重视程度。(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式