您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第三小学

自我提升,相互学习,科研创新——柴桑区第三小学微课制作专题培训(组图)

2021-06-10 17:52:49   作者:熊昱  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊昱报道:为了提升教师的信息化素养及熟练掌握互联网+时代下“微课”制作技能。2021年6月9日-10日,柴桑区第三小学全体教师在学校多功能报告厅进行微课制作专题学习。

  培训伊始,学校科研处主任蔡报连强调微课制作的重要性,希望全体教师珍惜难得的学习机会,认真学习,不断提升自己的信息化教学水平。接着,信息处负责人涂齐淼老师将可汗学院微课制作培训的内容结合自己的体会,与大家进行交流与分享。涂老师向大家生动讲解了什么是“微课”,强调教师应从学生的角度制作微课,内容应针对某一知识点而不是整节课。涂老师还与教师们分享了微课制作的几款新软件,详细演示了制作中录屏、录音、编辑等环节的操作细节和技巧。最后,涂老师以“剪辑师”为例,向老师们当堂体验微课制作。这也让老师们真切感受到微课制作并不深奥。

  培训时间虽然短暂,但老师们受益匪浅,其感触非一言能尽。希望通过这次培训,鼓励青年教师们加强自主学习,创新课堂教学模式,将微课制作技术更好地运用于教育教学工作中,让微课教学“飞入寻常百姓家”。(柴桑区第三小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式