您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

九江十一中召开师德师风主题教育工作推进会(图)

2021-06-10 11:33:52   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为进一步提升教师师德素养,办人民满意的教育。6月8日下午,九江市十一中召开了师德师风主题教育工作会。学校全体班子成员和教职员工参与了会议。会议由副校长夏凌云主持。

  夏凌云组织全体教师再次认真学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》。结合教师违反师德师风的典型案例,对《准则》进行详细解读,并要求每位教师把《准则》内记于心,外化于行,爱岗敬业、教书育人。呼吁全体教师提升自身师德素养,争做德育双馨的育人楷模。

  校党总支书记曹红宣读了《九江十一中2020--2021年师德师风考核方案》。要求每位教师严格按照《新时代中小学教师职业行为十项准则》及《九江十一中2020--2021年师德师风考核方案》的要求,把师德建设摆在教师工作首位,贯穿于教育教学工作全过程,做学生喜欢、家长肯定、学校放心的新时代好教师,为党育人、为国育才。

  校长曹庚生进一步强调,上级教育行政部门关于师德师风建设的工作要求,并结合教育工作实际,详细分析了违反师德师风的主要表现形式。曹庚生强调,全体教师要切实提高政治站位,自觉规范教育教学行为,充分体现人民教师的职业道德和文明素养水平,坚决杜绝有偿违规补课、体罚与变相体罚学生,不在任何场合发表不当言论。曹庚生表示,在过去的时间里,十一中广大教师认真贯彻党的教育方针,教书育人,默默奉献,为学校发展和九江教育作出了自己的贡献。新时代对教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,全体教师要进一步增强责任感、使命感、荣誉感,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式