您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

九江市“十三五”决胜污染防治攻坚战摄影展举行 谢来发孙朝辉参观展览

2021-06-10 07:52:03   作者:姚星宇 金明  编辑:余传建   来源:九江日报

  6月9日上午,由九江市生态环境局、九江日报社、市文联、市广播电视台联合主办的“人与自然和谐共生”九江市“十三五”决胜污染防治攻坚战摄影展在市民服务中心主楼1号楼大厅展出,市委书记、市长谢来发参观展览。他强调,生态文明建设和生态环境保护是党和国家事业的重要组成部分,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,为打造美丽中国“江西样板”作出九江更大贡献。

  市领导孙朝辉、董金寿、孙金淼先后观展。

  近年来,九江市坚决贯彻习近平生态文明思想,全力落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的要求,坚持生态优先、绿色发展,全力打赢打好“三大”污染防治攻坚战,扎实推进生态文明建设,环境质量明显改善,环境突出问题持续解决,环境风险有效管控,老百姓对环境的幸福感、满意度得到提升,全市“十三五”期间生态环境保护目标任务圆满收官,“十四五”生态环境保护工作良好开局,为九江经济社会高质量发展提供了强有力的环境保障。此次摄影展由领导关怀篇、污染防治攻坚篇、全民共治共享篇、生物多样性篇、优美生态环境篇等五个篇章组成,全面、立体、生动展示了九江市生态文明建设成果、生态文明建设者精神风貌、自然风光和优美生态环境,反映了九江“人与自然和谐共生”的壮阔图景,将“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念表现得淋漓尽致。

  青山叠翠、碧空如洗,江豚欢跃、群鹤齐舞……作品精彩纷呈,令人目不暇接。来到活动现场,谢来发详细了解展览情况,认真观看参展作品,对九江市“十三五”期间污染防治攻坚战取得的丰硕成果给予充分肯定,点赞展览主题鲜明、内容丰富,作品兼具现实性和艺术性。谢来发强调,要坚持民生为本,狠抓环保突出问题整改力度,确保各项问题整改到位;要抓好环境监测、污染溯源及排污口规范化管理,坚持精准治污、科学治污、依法治污,标本兼治,扎扎实实做好生态环境保护工作,推动九江生态环境质量持续向好。要多形式、多渠道开展环保主题宣传教育,让生态文明理念更加深入人心,鼓励更多社会力量支持和参与生态环保事业。

  孙朝辉在观展时指出,近年来,九江市生态环境质量明显改善,给老百姓带来了看得见的实惠,下一步要着力强化源头管控,加强定期分析调度,通过建章立制把好机制、好做法、好经验固化下来,抓实各项工作,确保常态长效,以高水平生态环境保护推动高质量发展。

  据悉,此次展览在市民服务中心展出3天,至6月11日结束。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式