您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  经开区港城中学

放飞青春 迎“篮”而上——港城中学开展第三届“长江杯”校园篮球联赛(组图)

2021-06-09 17:28:17   作者:付莉、郑丽琴  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员付莉、郑丽琴摄影报道:为了丰富同学们的课余生活,提高同学们的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现港城中学学生积极向上的精神风貌。4月6日,港城中学第三届“长江杯”校园篮球联赛正式启动。校长易本猛及其他校委会成员出席了篮球联赛启动仪式。

  启动仪式上,易本猛作了动员讲话,鼓励参赛队员要顽强拼搏、赛出竞技水平、赛出个性风采、赛出团结友谊,激励裁判员们要公平公正裁决,为比赛的顺利开展夯实了思想基础。13时整,九年级(1)班代表队与九年级(2)班代表队进行第一场对抗赛为本届校园篮球联赛正式拉开帷幕。

  校园篮球联赛分年级进行,采取班级淘汰制,进行抽签对抗,各班代表队都能自觉遵守比赛规程,听从指挥,服从裁判,充分体现了友谊第一,比赛第二和更高、更快、更强的体育精神。过程精彩纷呈,赛场上运动员们发球、传球、运球、断球、拼抢……个个生龙活虎,展开激烈的比拼,可以说每一场40分钟的激烈角逐都能给同学们带来丰富的视觉盛宴。

  历时二个月,五十多场次的比赛,港城中学第三届“长江杯”校园篮球联赛冠、亚、季军最终产生。七年级冠亚季军分别由七(4)班、七(9)班、七(3)班夺得;八年级由八(6)班、八(9)班、八(7)班分别夺得冠、亚、季军;九年级冠亚季军分别由九(2)班、九(3)班、九(7)班勇夺。

  6月7日,港城中学第三届“长江杯”校园篮球联赛宣布闭幕,体卫艺处对获胜班级颁发了奖牌、奖杯,付莉副校长作了总结讲话,对各班级代表队拼搏向上的精神给予了肯定,对本次篮球比赛的圆满成功表示祝贺!并希望同学们在今后的学习生活中,不断完善提高自己,继续发扬团结拼搏,迎“篮”而上的精神,努力超越自我。

  “长江杯”校园篮球联赛是港城中学每学期的一大盛事,不仅丰富了同学们的业余文体生活,更点燃了全体同学投身于体育运动的热情和信心,充分体现了港城中学“五育并举”的人才培养宗旨。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式