您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江外国语学校

九江外国语学校召开“考前心理疏导、暑期防溺水安全教育”主题班会

2021-06-09 17:54:23   作者:刘增庆  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘增庆报道:中考和期末考试在即,为应对和化解学生考前紧张心理、调节应试心态,6月7日,九江外国语学校庾亮校区各年级召开考前心理疏导主题班会。

  班会课上,各班班主任教育引导学生正确看待疫情、积极调解情绪、加强心理健康防护,对学生考前出现的各种情况逐一分析、因人施策,对他们反映出的不同心理状态提出相应的调节方法和应对策略。

  同时,班主任还通过多种形式对学生进行预防溺水等安全知识的宣传,包括溺水的“急救常识”“常见误区”“风险预防”等,教育学生要有强烈的安全意识,充分了解相关救生与自救知识,坚决杜绝溺水事故的发生,使学生认识到“安全无小事,事事有安全”,感悟生命的来之不易与宝贵。

  此次主题班会,从心理方面为学生缓解考前紧张情绪做出正确疏导,引导学生学会自我调节、释放压力、增强心理免疫。同时,使学生了解并掌握基本的防溺水常识和技能,进一步提高了自护自救能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式