您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

九江市双峰小学开展“防溺水教育进课堂”活动(组图)

2021-06-09 17:43:35   作者:黄升炉  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄升炉报道:自防溺水安全教育工作启动以来,九江市双峰小学开展了系列教育主题活动,如发送《防溺水致家长一封信》、召开“防溺水安全”主题班会、全体同学默写防溺水“六不”等。为了进一步深化防溺水安全教育效果,双峰小学特意邀请了专业人员来校为学生进行主题授课。

  6月9日上午,来自九江市白鹿奥体的黄成宝教练一行为99位同学奉献了一节精彩的课堂。经过前期摸排,这些孩子的父母长期不在身边。所以,对他们的关心和教育尤其重要。黄教练首先带着孩子们理解了生命的价值,然后分别从“远离野外危险水域”、“游泳注意事项”、“同伴落水不要错误施救”、“如何自救”等话题展开讲解。在过程中,黄教练列举了很多真实案例,呈现了大量实景图片,同时还进行现场演练。多样的授课方式,深深吸引了孩子们的兴趣。最后,双峰小学张惠专副校长再次就防溺水安全和校园活动安全进行了强调。整场活动中,孩子们认真听课,积极参与。

  下午2点,来自九江职业大学的防溺水教育志愿者们分别走进了三年级各班教室。看到大哥哥、大姐姐们来授课,同学们兴奋不已。志愿者带着同学们一起了解防溺水知识,并开展互动活动。

  请专业人员、志愿者进校园开展防溺水安全教育是双峰小学防溺水教育工作的重要组成部分。双峰小学也将继续坚持“专业引领与常态教育相结合、全面教育与重点关注相结合”的方式开展工作,让学校的安全教育更专业、更具体、更有效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式