您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  经开区港城中学

港城中学开展“善良 丰富 高贵”女生青春期知识讲座(组图)

2021-06-09 18:00:47   作者:何仁凰、王畅  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员何仁凰、王畅摄影报道:为促进和保护青少年健康成长,提高女生对青春期知识的了解,增强其防范和我保护意识,正确面对青春期,更快地适应青春期生理和心理上的变化,6月3日,港城中学开展了主题为《善良 丰富 高贵》的青春期女生知识讲座。此次活动由九江经开区社发局文教体工作处主办,港城中学承办,九江市三中副校长王荣莉主讲。

  王荣莉表示,青春期是人生的一个承前启后的过渡阶段。她先为同学们解释了什么是青春期,再分别从善良、丰富、高贵三个方面讲述了青春期女生的一些正确做法。她告诉女生们,每个人都是独一无二的,要做好自己,不应该局限于外表美,更应该注重内在美,让自己的身和心都能得到健康发展。

  她鼓励女生平常要乐于助人,做好事,因为这样既能使自己变得美丽,又可以温暖别人。但她不提倡盲目的善良,而是让女生们明白善良应该带有智慧和锋芒。女生还要多多丰富自己的人生,只有人生丰富了,自然就会显得高贵。此外,女生应该自尊、自爱,只有先这样做的人才能赢得别人的尊重。

  “人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽”。王荣莉着重介绍了青春期女生生理上和心理上的发展变化以及男女同学交往中常碰见的问题及处理方法,以图文并茂的形式讲述了女生青春期各方面保健的知识,结合开学以来青春期女生的状况表现,提出了相应的意见建议,指导女生正确对待生理现象和异性同学的交往,树立自我保护意识,增强自我保护能力,健康快乐地度过青春期,人人争做“美丽女孩”。

  讲座最后,王荣莉还向女生们介绍了在不同行业展现自己美丽风采的榜样,如:“最美逆行者”李兰娟,“人民英雄”陈薇,“全国最美乡村教师”张桂梅等。

  这次讲座,为处于青春期的女生们引领了方向,女生们收获满满。作为女生,首先要做到修身,平常多阅读,体现出内在美;其次,还要自爱,做好学生的本分,体现出学生的基本修养;最后,作为祖国未来的花朵,要好好学习,未来为社会做出一份贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式