您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

九江职业大学领导赴上海调研(组图)

2021-06-09 14:42:22   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为落实“九九合作”要求,6月2日,由九江职业大学党委副书记、校长马明亮带队,党委委员、副校长胡春亮,党委委员、组织人事部长王红彬,党委委员、统战部长冷晔,教务副处长、九三支部主委余波等一行6人赴上海调研,与九三学社上海市委会、上海第二工业大学、华东师范大学、上海交通大学教育集团创新创业学院,围绕专业建设、科研协作、课程和师资队伍建设等具体事项进行了深入交流和探讨,并达成一致意见和合作协议。

 

  6月3日上午,马明亮校长一行来到上海第二工业大学,首先参观了该校学工部自行车智能制造工厂、电子废弃物资源研究中心、包起帆创新之路展示馆。接着与二工大党委副书记吴沛东,副校长、九三学社上海市委教育专门委员会副主任徐玉芳及该校组织部、校办、人事处、教务处、统战部等部门负责人进行了深入交流,并形成对口帮扶协议:一是双方每年互派干部到对方学习交流;二是上海第二工业大学以机电一体化专业为主对九江职业大学进行专业建设帮扶;三是由上海第二工业大学组成一个服务团队帮助九江职业大学有效开展产教融合、校企合作,帮扶周期为5年。

  6月3日下午,在九三学社上海市委会会议室与九三学社上海市委会办公室主任、一级调研员刘鸣,九三学社上海市委会社会服务部副部长、二级调研员戎伟栋就如何落实“九九合作”项目,双方进行了意见交换,并达成三个方面具体意见:一是帮助九江职业大学加入世界技能联盟组织,由九三学社上海市委会负责联系上海工程技术大学,上工大是世界技能大赛联盟组织主要成员,帮助学校加入世界技能大赛联盟组织,通过竞赛来提升学校影响力和办学实力;二是同心科研帮扶,九三学社上海社员达到14000多社员,九三社员遍布上海各大高校,其中有7所高校副校长是九三社员,由九三学社上海市委会组织的由各高校社员组成一支“同心科研队伍”,帮助九江职业大学科研发展,提升九江职业大学科研水平;三是同心科创工程,高校与企业的核心技术需求对接,利用九三科技人才优势,帮助九江职业大学有效提升服务社会能力和水平。

  6月4日上午,来到上海交通大学教育集团创新创业学院,该学院整合国内外名校学者、行业专家和教育科技头部企业的学术、科研和创造能力,专注于职业院校的专业赋能和师资赋能。双方通过交流达成初步合作意见,就是为九江职业大学教师读博士提供渠道和合作及与新加坡高校开展学生专升硕项目合作。

  6月4日下午,来到华东师范大学,与华东师范大学职业教育与成人教育研究所长、博士生导师徐国庆教授进行交流,并同意长期合作,进行持续性的指导,计划6月底来九江职业大学开展具体工作:一是对九江职业大学“十四五”规划进行指导;二是对九江职业大学申报国家科研课题上进行指导和帮助;三是通过华师大团队帮助九江职业大学开发课程,推进课程标准化建设;四是定期选派教师到华师大做访问学者,开展教师能力提升培训等。(九江职业大学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式