您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

豹猫现身江西庐山保护区 系国家二级保护野生动物(图)

2021-06-09 13:16:56   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 胡晓山、记者钟良报道:6月9日,江西庐山国家级自然保护区管理局通过野外布设的红外相机再次监测到国家二级保护野生动物豹猫的活动踪迹,这也是自2016年来保护区第三次明确拍摄到豹猫的活动踪迹。

监控视频截图

  根据最新公布的《国家重点保护野生动物名录》,豹猫列入国家重点保护二级野生动物。豹猫是猫科属动物,主要栖息于山地林区、郊野灌丛和林缘村寨附近,分布的海拔高度可从低海拔海岸带一直分布到海拔3000米高山林区。

  随着科学技术的不断进步和发展,红外触发相机被广泛应用于自然保护野外研究技术领域中的野生动物监测。近年来,庐山国家级自然保护区管理局通过开展红外监测工作,监测到国家一级保护野生动物白颈长尾雉、二级保护野生动物白鹇、豹猫等以及“三有”保护野生动物赤麂、野猪等。

  庐山保护区40年来对区内生态环境的有力保护,为野生动物的繁衍生息提供了良好的栖息地,绘就了人与自然和谐共生的崭新画卷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式