您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

公寓民宿“遍地开花”!九江年轻一族创业租房开民宿

2021-06-09 11:24:54   作者:金璐  编辑:余传建   来源:九江日报

出门旅游住民宿早就成为大众的新选择。与远离城市,环境幽静、风景优美的民宿不同,如今不少民宿“住”进了高楼大厦之中,被称之为“公寓民宿”。因更具个性的装修风格、提供厨房等更便利的服务,成为年轻人落脚点。

随着“民宿风”越刮越大,浔城各类“公寓民宿”遍地开花,越来越多的年轻人花钱租公寓开民宿,成为年轻创业者的“摇篮”,他们在以自己的方式一边经营,一边收获着梦想。

公寓民宿“遍地开花”受追捧

“外出旅游,公寓民宿是我的首选。”从长沙来九江旅游的吴青宇告诉记者,民宿和酒店相比,装修风格更加有趣,比较有新鲜感,性价比更高。“这次来九江旅游,我在网上选定一间万达广场旁loft公寓,选择一间北欧风民宿,入住后一家人都很喜欢。”吴青宇告诉记者,入住期间,民宿主非常热情,双方互留微信,成为了朋友。

如今越来越多的年轻人出行,喜欢“住”进了高楼大厦的“公寓民宿”,主题风格迥异,各具情怀,在满足居住便捷的需求同时,更满足了民宿“颜值”。记者走访发现,浔城公寓民宿如雨后春笋般遍地开花。在濂溪区一商业广场附近,由于地理位置好,人流量密集,让这里成为了公寓民宿的聚居地,周围各小区公寓有几百家民宿。

69日,记者来到濂溪区站前路loft公寓楼里粗略数了下,楼里的公寓式民宿有七八家,每一家都有58间风格各异民宿,只需要网上预订,凭借密码入住。“靠着复式极简风的民宿照片,一下火了下朋友圈。”一位正在退房的小李说道。

记者随即打开手机主流民宿平台,在输入浔城各大主流商业广场后,出现了几十个“公寓名宿”。原木风、轻工业风、摩洛哥风、北欧风等应有尽有,价格最低的108元,最贵的200多元。小到一个网红配饰,大到一张床和沙发,每一间都有不同的款式,适合不同人的口味。记者注意到每一间公寓民宿获得点评率都很高,不少“网红”公寓民宿还需要提前预订。记者调查发现,在民宿的客群中,90后、00后和大学生是主力。

年轻人热衷租公寓开民宿

随着“民宿风”越刮越大,浔城年轻一族把租来的公寓,装修一番,再放到线上平台提供租赁,创业成了民宿主。

今年90后的木木大学毕业一年,虽然有正式的工作,但她还是创业。在濂溪区站前路公寓里开了间民宿。“我希望住在这里的人,能够感受到我的用心和家的温暖。”木木告诉记者,光是挑房子她就花了两个月时间。她通过中介挑选合适的房源,最终选定了站前路上一套40多平方米loft公寓。在花费了3万多元。只用了1个半月后,小房子就焕然一新。 木木说,现在住民宿的很多都是年轻的情侣,所以她在设计时加入网红元素,这套房通过民宿平台上线对外出租。“生意还不错。”木木表示,几乎每天都有游客选择到她的民宿入住,一个多月来,除去房租、水电及请保洁工人的费用,她一个月收入2000元左右。目前她还在扩张自己的民宿规模,她又租了三套房子,其中两套已经装修完毕准备营业。

“公寓内部的改造、设计、装修和装饰,全部一个人去完成。”民宿主人李亮告诉记者,在选择创业公寓民宿后,从选材料、刷墙、喷漆到软装布置都亲力亲为,创业每天灰头土脸的,虽然很辛苦,但他却从中找到属于自己的乐趣,对民宿这个行业产生了热情和喜爱也就更加坚定。李亮表示,自从民宿开始营业,因为房间装修的个性化吸引了许多年轻人的眼球,前两个月的入住率很高,顾客还会对一些服务上的细节提出宝贵的意见,这也让他对自己的努力有了更大的信心。

保证品质 追逐诗和远方

“我们就是几个朋友周末租一间公寓民宿玩一玩,整面的落地窗,高颜值装修,各种网红元素,都值得拍照打卡。”一位入住过公寓民宿的小吴表示。采访中记者发现,这种公寓民宿除了游客以外,更是本地年轻人聚会“打卡”的热门地方。

“很多公寓民宿不比酒店便宜,大家更多的是选择一家好的民宿,整体感觉会让一场旅行更舒适,甚至很多人会被民宿的整体装修风格所吸引,又会成为一个网红的一个取景地。”一家公寓民宿老板莫莫告诉记者,公寓民宿都是高楼,并处于市区的繁华地段,周围便是各大商场,特别方便,因此也更受年轻人青睐。

“不仅仅提供一个简单的住所,更多的是房间主人与房客之间的一种情感表达。”刚刚租了两间公寓的黄女士正在忙着装修,把自己梦想一步步实现。不少年轻的民宿主表示,在保证品质同时,用创业民宿的方式追逐心中诗和远方。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式