您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗坪镇

武宁县罗坪镇长水村:林下经济谋发展 用心为民办实事(组图)

2021-06-09 11:12:50   作者:章嫣然  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员章嫣然报道:近日,武宁县罗坪镇长水村道路旁的土地上一片繁忙,村民们忙着将一袋袋菌包从货车上卸下,有序运送到开垦好的田间,很快,原本“空荡荡”的土地被一个一个的菌种小山包所布满。远远望去,整整齐齐,在透过树叶星星点点的阳光照耀下,这些菌种小山包们闪烁着长水村村民们的希望。

  自武宁县罗坪镇长水村党史学习教育开展以来,坚持把党史学习教育和为民办实事有机结合起来,经过多次外出考察学习比对,根据自身生态资源优势,向技术人员和专家请教种植产品和技术,因地制宜发展灵芝、茶树菇、虎奶菇等林下经济,推动群众增收致富。今后,武宁县罗坪镇还将探究产品种植、加工、销售一体化的经营方式,为村民带来更多经济效益和实实在在的好处。据悉,目前初步已种植灵芝、茶树菇各2万个,茶树菇正值收获期。(武宁县罗坪镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式