您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

讲好党史故事,播撒红色火种——武宁县党史故事汇巡回讲演活动走进船滩镇(组图)

2021-06-09 11:14:35   作者:金文丽  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员金文丽报道:为更好地引导青少年传承党的优良传统和红色基因,近日,武宁县党史故事汇巡回讲演活动走进船滩镇中心小学,开展党史宣讲活动,结合当地革命故事,为广大师生上了一堂生动鲜活的党史学习教育公开课。

  “不到两个月,就开挖了1000多米长的渠道,修补了破漏的‘三八’水库,筑起了所有的田坝和地坎,选良种、育壮秧、合理密植、适时施肥、勤排浅灌……”课堂上,一百余名师生聚精会神地聆听着中共十大代表骆南海克服种种困难、带领群众搞生产的历史故事。

  讲解员陈秀在宣讲会上说:“党的历史是丰富生动的教科书,通过讲述我们身边红色故事,在党史学习教育中向学生们播撒红色火种,帮助青少年扣好人生第一粒扣子。”

  宣讲会上,讲演团从同学们熟悉的历史知识切入,用生动的语言、丰富的史料引征,讲述了中共十大代表骆南海艰苦创业的先进事迹、上汤乡张竟成、黄美荣等六名烈士的英雄故事、傲骨红梅江竹筠不怕牺牲的革命精神。通过这些红色历史,回顾中国共产党的百年光辉历程,让同学们从历史中汲取营养,坚定理想信念,传承革命先辈的红色精神。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式