您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江都昌通报2起违反中央八项规定精神典型案例

2021-06-09 07:25:16   作者:  编辑:余传建   来源:廉洁都昌

  端午将至,为持之以恒纠治“四风”,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,警示教育全县党员干部严守纪律底线,现将近期查处的2起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

  县水利局水政股原副股长冯卫平违规收受服务对象烟酒等礼品问题。2016年6月至2017年7月,冯卫平收受管理服务对象香烟、白酒等礼品,共折价4.69万元,同时还存在其他违纪违法问题。2021年5月,冯卫平受到政务撤职处分。

  县政府办二级主任科员江炳庚违规接受管理服务对象宴请等问题。2019年8月,江炳庚在南昌出差期间接受管理服务对象的宴请及住宿安排,共花费5023.9元。2021年4月,江炳庚受到党内警告处分。

  上述通报的2起典型案例,反映我县少数党员干部纪律意识淡薄,违规收受礼品礼金问题仍然存在,对“舌尖上的腐败”警惕性不高。全县广大党员干部要汲取深刻教训,坚决做到不该吃的饭不吃,不该拿的东西不拿。全县各级党组织要结合党史学习教育,带头尚俭戒奢,督促党员干部自觉遵守各项廉洁纪律。全县各级纪检监察组织要加大监督检查力度,对待“四风”问题坚决做到露头就打,从严从重查处并公开通报曝光。(党风政风监督室)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式