您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

九江十一中召开加强学生“五项管理”工作推进会(组图)

2021-06-08 20:03:26   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为了认真贯彻落实教育部、省教育厅和市教育局关于加强中小学生“五项管理”的通知精神,2021年6月8日,九江十一中召开了加强学生“五项管理”工作推进会。学校全体领导班子成员和教职员工参加了会议。

  会议组织学习了教育部关于中小学生手机管理、睡眠管理、作业管理、课外读物进校园管理和体质健康管理的有关规定,传达了省教育厅及市教育局关于认真落实“五项管理”的工作部署。阐述了学校在贯彻落实“五项管理”方面的基本措施,对全体干部教师认真落实有关工作举措提出了明确的要求。

  校长曹庚生强调,认真落实“五项管理”,首先要高度重视。全体教师要统一思想,准确理解“五项管理”工作的基本内涵和重要意义,充分认识到“五项管理”事关学生的身心健康和全面发展,在日常工作中自觉主动执行“五项管理”。其次要统一部署。制定工作方案,创新工作方法,细化工作举措,同步整体推进。三要加强宣传。通过主题班会、致学生家长的一封信、家访、微信群等多种渠道广泛宣传“五项管理”,让学生、家长人人知晓有关规定,学校与密切配合学校工作,凝聚家校共管合力。四要加强过程管理。学校各职能处室、年级组和学生班级,要按照有关工作要求,科学规范学校办学行为,狠抓常规管理,加强过程监督,确保“五项管理”工作抓实抓细见实效,共同营造有利于学生健康成长的教育环境。(九江十一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式