您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

九江市五医院:深夜水管查漏堵点,为医院后勤保障点赞

2021-06-08 16:00:39   作者:叶笑霜  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员叶笑霜报道:近期,九江市五医院总务科工作人员在日常核对数据中发现用水的消耗量异常。于是向市自来水公司查询和求证医院消费数据,显示医院的人均水用量极为不正常,远超出全市人均水用量。与此同时,门诊楼、家属区出现水压低、水量小的情况,严重影响医院医疗工作的正常开展。

  医院总务科经过仔细排查后初步判定,极有可能是医院的水管发生泄漏。要在全院地下水管线中寻找泄漏点,难度可想而知,但如果不尽快堵住泄漏,造成水资源极大浪费。

  考虑漏点检测勘探要连续天晴天气,5月份一直是雨水期,至6月1日22时工程技术人员进场,6月2日零点正式勘测,总务科科长吴迪、科员蔡晓京提供全程跟进、提供管道走向、向导各处地形,连续工作5个小时至凌晨3点半,在全院水管网查出漏点4处。在门诊后面的漏点,由于作业面狭窄,总务科工作人员只能人工细致挖掘,用小型工具清障,小心翼翼地往渗水的方向进行挖掘,泥泞淹没了他们的膝盖,浑身上下汗水湿透。至6月3日14时30分,所查出的漏水点全面封堵完成,门诊大楼、家属区三幢楼房全面恢复正常供水。据初步统计,封堵后瞬时水量从过去的34吨/每小时,降至28吨/每小时,每月约减少用水量4000吨左右。每月约节约水费1-2万元。

  在两天的检测抢修工作中,医院总务科的全体工作人员精诚合作,主动放弃休息时间,用他们的坚持、不辞辛苦和不懈努力。确保了医院工作的正常开展,得到全院干部职工和家属的充分肯定,为这样的正能量点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式