您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  九江经开区滨兴街道

护航2021高考 九江经开区滨兴街道在行动(组图)

2021-06-08 18:18:51   作者:贺玲、涂睿、吕薇  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员贺玲、涂睿、吕薇摄影报道:寒窗苦读十余载,只为金榜题名时。一年一度的高考开始了,莘莘学子也在今天奔赴考场。为确保辖区内广大考生拥有安静舒适的备考、休息和考试环境,九江经开区滨兴街道发动各社区积极采取措施助力高考,为2021年高考保驾护航。

  给辖区建筑工地戴上“紧箍咒”

  滨兴街道月亮湾社区党员干部联合滨兴执法中队在考前全面走访考点-九江市第六中学周边各处施工工地,面对面逐个通知工程负责人,要求他们严格遵守相关法律法规,在考试期间严禁施工。同时,加强对学校周边、主干次道的流动摊贩占道经营管理,有影响交通的,采取先告知后取缔的方式,全力保障高考期间道路畅通。

 

  辖区重点场所上“静音

  滨兴街道坝围里社区充分利用电子显示屏、各小区业主群等方式倡议高考期间所有公共场所举行的娱乐活动要暂停,不在小区内大声喧哗,减少室内外噪音,停止装修,车辆进入小区内部后禁止鸣笛。同时,坝围里社区党员干部及志愿者不分白天黑夜对辖区内所有网吧、娱乐会所、工地等重点区域进行巡查,上门给养犬家庭做思想教育工作,减少犬吠噪音,做到发现1起处置1起,力争为考生创造一个安静、祥和的备考环境。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式