您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  都昌一中

“一本书,一点情,一份爱”——都昌一中书籍义卖活动(组图)

2021-06-08 15:20:00   作者:  编辑:汪潘倩颖   来源:大江网/九江头条客户端

  一时间,吆喝声、叫卖声、讨价还价声此起彼伏。“导购员”热心的推销,细致的讲解;精明的“买主”细心的挑选,详细的询问。每个人脸上都洋溢着笑容,每个人心中都涌动着温暖。一张张幸福的笑脸分外美丽动人,为和谐的校园增添了一道靓丽的风景。

  一个小时过去了,热闹的书籍义卖活动圆满结束!在全体同学们的积极参与下,此次义卖共获得4461元的爱心基金。

  这笔钱被存入都昌一中爱心基金,必要时用于校内贫困学生的帮扶。同时,各班未义卖出去的书籍已捐赠给学校并存放在“爱心书屋”。

  著名作家冰心曾说过:“没有爱就没有一切。”爱心就像阳光,需要照耀在大地上才能真正地成为温暖人心的力量。此次活动,不但让同学们学会了乐于助人,促进了校园阅读的风尚,也锻炼了大家参与社会实践、积极与人沟通等方面的综合能力。今后都昌一中将继续积极组织类似的公益活动,培养同学们“和谐友善、乐于助人”的价值观,积极推进校园文明建设。(都昌一中供图)

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式