您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

“浓情端午 与爱同行”——浔阳区白水湖街道白水湖村联合挂点单位浔阳区文化馆开展端午节志愿服务活动(组图)

2021-06-08 15:21:30   作者:缪惠莉、陶淼金  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员缪惠莉、陶淼金摄影报道:在端午节到来之际,为传承和弘扬中华优秀传统美德,2021年6月4日,浔阳区白水湖街道白水湖村联合挂点单位浔阳区文化馆开展以“浓情端午 与爱同行”为主题的端午节志愿服务活动。

  为开展好此次活动,村妇女志愿者们在一个星期多以前,就前往周边农村采摘粽叶,准备材料。她们精挑细选,认真采摘,一片一片检查,确保每张粽叶的品质都是最好的。回村后她们将采摘的粽叶煮熟清净,放于清水中保存,每日换水,以保证粽叶新鲜度和韧性。

  4日一早,妇女志愿者就提前把泡好的糯米、红豆、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上。活动现场人头攒动,气氛热烈。妇女志愿者们纷纷露出看家本领,将粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,大家忙的不亦乐乎,整个活动现场一片欢声笑语,其乐融融。在大家的努力下,1600多个三角形、牛角形、长条形等样式的漂亮粽子很快就包好了。这些满载深情厚谊的特殊的粽子第一时间就送到了困难老党员、独居老人、残疾人等弱势群体家中,让他们在节日中真切感受到党和政府的关爱,感受到村级大家庭的温暖。(浔阳区白水湖街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式