您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县建立“一企一警”警企联防机制优化法治营商环境

2021-06-08 11:26:53   作者:张永林  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  武宁县公安机关以推进“放管服”改革为抓手,推动建立“一企一警”警企联防机制,力求打造最优法治营商环境。

  伴随企业发展衍生的新矛盾、新问题,给公安管理服务提出了新挑战、新要求。企业有所呼,公安有所应。武宁县公安局组织民警对武宁县规模以上企业进行了摸排,筛选出74家优质规模以上企业,选派专职对接民警,实行“一企一警”对接服务。在江西辽燚环保产业有限公司县公安局建立的警企贴心驿站里,设立了交管业务窗口,派驻警力入驻企业办公,承担着宣传公安政策、企业安全防范知识和警企联系、企业投诉、咨询等功能,拉近了与企业的联系交流,实现了服务零距离。

  【江西辽燚环保产业有限公司总经理 梅赠赠】:自武宁县公安局开展“一企一警”建设以来,在我企业设立了警企贴心驿站、交管报废机动车便民服务窗口,极大方便了我们与公安的联系,也提高了报废机动车辆的注销效率,也方便了我们日常业务咨询,增强了我们的安全防范意识,为公安这一举措点赞。

  除了警企贴心驿站,武宁县公安局还在园区设立了“一企一警”警企联防综合服务中心,构建矛盾调处、安保指导、权益维护、利企服务四大功能板块,为企业解决治安维稳、纠纷调处、权益维护等方面的问题。与此同时,该局还充分发挥人防物防技防手段,在部分企业设立了警企联防点,统一外观标识、统一制度、明确安保职责和人员、配备统一的安全防范装备;在各企业中推广应用“一企一警”警企联防工作APP,通过了解掌握企业及员工基本情况,及时发现有严重违法犯罪记录或不良行为记录的人员,为企业用工做好源头管理。

  【武宁县公安局经侦大队大队长 卢伟】:我们通过警企联防、矛盾联调、权益联保、服务联心、信息联通,推动治安防控由“被动”向“主动”转变,警企关系由“管理”向“服务”转变,零距离服务企业发展,使企业可以安心生产,员工可以放心务工。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式