您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  一中 职大  >  职大

“奋斗百年路 启航新征程”

九江职业大学举办庆祝建党100周年师生合唱比赛

2021-06-08 09:16:48   作者:严小钧  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员严小钧报道:欢歌新时代,颂歌献给党。5月28日下午,九江职业大学在音乐厅举行庆祝中国共产党成立100周年“奋斗百年路 启航新征程”师生合唱比赛。校党委副书记、校长马明亮,校党委副书记周春明,副校长胡春亮、赵建夫、刘皓、熊细滚出席并为获奖单位颁奖,党委委员、宣传部长谢枫,各院部党总支书记和相关部门负责同志,师生代表等700余人参加活动。

 

  本次大赛邀请市文化馆副馆长、市音乐家协会副主席胡勤,九江学院艺术学院声乐教研室主任、九江青年歌舞团副团长、市音乐家协会副主席王晓艳,市歌舞团国家二级歌唱演员、市音协声乐学会艺术顾问宋新军担任专家评审。

  比赛在教工合唱队《英雄赞歌》《唱支山歌给党听》的优美旋律中拉开序幕。经济管理学院带来曲目《没有共产党就没有新中国》《毛委员和我们在一起》,他们精神饱满,歌声嘹亮,用优美的旋律谱写美妙的青春乐章。学前教育学院合唱团深情演唱《追寻》《斑鸠调》唱响爱国赞歌,凝聚青春力量。机电工程学院激情唱响《祖国颂》《国家》,用歌声带大家感受中国共产党“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”的蓬勃力量。信息工程学院合唱团带来《红旗飘飘》《让我们荡起双桨》,铿锵有力的歌声萦绕耳边,唱出了激情与豪迈。比赛中,一首首经典歌曲展现了一段段激情燃烧的岁月,不仅让现场师生重温了中国共产党的奋斗历史,更唱出了全体师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗的昂扬斗志,也表达了大家对学校的美好祝愿。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式