您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

为考生营造良好考试环境!九江交警为高考保驾护航(图)

2021-06-07 16:32:12   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:6月7日是高考第一天,九江交警各大队安排警力,确保辖区各考点及周边安全畅通。在开考前,对各考点及附近道路进行管控,并安排警用摩托车流动巡逻及时疏导,确保各考点道路交通安全、顺畅。

交警对九江一中考点周边道路进行交通管制

  记者了解到,九江市交管支队一大队辖区内有九江一中、同文中学、九江三中3个考点;九江市交管支队二大队辖区内有九江六中1个考点;九江市交管支队三大队辖区内有濂溪区一中1个考点。为确保各考点的道路安全,给考生营造良好的考试环境,九江公安交警支队一、二、三大队针对辖区内考点情况,提前安排警力上路指挥疏导,并对考场周边车辆进行清理排查,禁止车辆乱停乱放。

  据悉,8时起,各考点附近执勤民警便对周边进行临时交通管制。在交通管制路段,除考点工作人员和接送高考考生专用机动车辆外,禁止其他车辆进入管制路段通行,在交通管制道路两侧,禁止停放各种车辆。并且,加大对考点周边重要交通主干道等区域乱停乱放、乱鸣喇叭等交通违法的查处力度。同时,还在各高考服务点,安排了爱心送考车,随时接受考生及家长求助。

  “根据考试安排,我们在高考期间会对考点周边道路进行交通管制。考虑到管制路口离考场有一定的距离,我们在开考前允许家长驾驶两轮车将考生送入考点,让学生少走一段路,确保考生有一个较好的状态去考试。”九江市交管支队一大队特勤中队指导员吴杰告诉记者,在6月7日至6月9日上午,每天8时至12时、14时至17时30分实行交通管制,为考生营造一个良好的考试环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式