您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

第七届山水武宁“新光杯” 杨梅节来了,一起撩“梅”去!

2021-06-07 16:08:01   作者:  编辑:余传建   来源:武宁发布

2021第七届山水武宁杨梅节来啦

眼下正是杨梅成熟的季节,武宁的青山绿水间,点缀着片片丹红。一场关于杨梅的盛事,即将如约而至……

为持续扩大武宁县国家全域旅游示范区的引领作用,进一步激发文化和旅游消费潜力,吸引更多的游客走进山水武宁景区,武宁县全域旅游示范县创建工作指挥部将于6月8日至30日举办2021第七届山水武宁“新光杯”杨梅节。
作为武宁最有知名度和影响力的节事活动之一,杨梅节每年都会与大家如期相约初夏时节,至今已连续举办到第七届,吸引了无数游客前来游玩采摘。山水武宁招待广大游客深入乡野,吃农家饭、摘农家果、干农家活、住农家屋,尽情享受乡村旅游带来的乐趣,体验传统民俗,品味地道美食,发现山水之美、感知武宁魅力。
本次杨梅节持续20多天,以“梅”好时光·遇见武宁为主题,活动形式各异、精彩纷呈。其中,开幕式短视频大赛中高考学子玩A级景区免大门票十大采摘点趣味活动等四大活动是最大亮点。快跟着小编,一起提前看看吧!
短视频大赛活动

时间:2021年6月8日-6月30日
内容:我们邀请您在各采摘地点拍摄以“‘梅’好时光 遇见武宁”为主题、添加“#山水武宁杨梅节”话题的短视频,通过抖音、快手、微视频等平台发布。

在6月30日下午6点前,将短视频获取的浏览量截图发送至“山水武宁旅游网”微信公众号。我们将根据浏览量对前20名的选手进行奖励,其中前三名依次奖励3000元2000元1000元,其余的奖励武宁县自行开发的文创产品。

中高考学子畅游山水武宁

时间:2021年6月8日-6月30日

内容:全国范围内高三毕业生、武宁本地中考生凭本人准考证及身份证可享受A级景区大门票减免的政策,并可享受景区内二次消费折扣优惠。

杨梅节遇上毕业季,做一些让自己不留遗憾的事!约上三五好友,来山水武宁,开启青春不散场的毕业旅行,以纪念这再也回不去的青葱岁月吧!

十大采摘点,体验“梅”好时光

时间:6月8日-6月30日
宋溪镇(杨梅岛、百果园、方家山)、新宁镇渡头高山杨梅基地、罗坪镇石湾家庭农场、甫田乡平尧山庄、清江乡(高朋杨梅合作社、罗洞生态农业产业园、塘里百果园)、杨洲乡(阳光照耀29度假区)等10个采摘点,均会不间断举行杨梅品尝、趣味游戏等主题助兴活动。

2021第七届山水武宁“新光杯”杨梅节开幕式

时间:2021年6月19日(周六)上午 9:30(暂定)

地点:西海燕旅游码头临水广场

威风锣鼓震天响,西海燕码头人气旺,这里不仅能欣赏到国家级非物质文化遗产:打鼓歌,还有各式各样的文艺表演,载歌载舞,欢声笑语一片。现场将提供免费品尝的杨梅,同时还将举行各式各样的吃杨梅趣味活动。让游客一边在品尝杨梅的同时一边欣赏精彩的吃杨梅趣味赛,绝对是视觉、味觉的双重盛宴。想要将这份甜蜜带回家的朋友,可以在各乡镇展示和售卖杨梅的摊位前现场下单,把最新鲜的杨梅分享给亲朋好友。

以"梅"为媒,走遍武宁。

一边是美食唇齿留香,一边是美景赏心悦目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式