您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  都昌一中

此去鹏程万里,归来仍是少年——都昌一中毕业典礼暨高考壮行大会

2021-06-06 19:08:30   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 三载励志求学,一朝鲲鹏展翅。2021年6月4日上午,都昌一中以“怀念青春,致敬梦想”为主题的毕业典礼暨高考壮行大会在学校操场举行。都昌一中全体教职工、部分学生家长共同见证了学生们毕业的喜悦。

  升国旗,奏国歌

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕

  典礼伊始,全体师生、家长起立,奏唱国歌

  校歌同唱

  南山之麓,鄱湖之滨

  荡漾着我们欢乐的笑语

  芳草、花径、绿树、红楼

  映射着我们矫健的身影

  ……

  熟悉的旋律再次响起

  毕业致辞

学生代表冯言哲发言

  高三(1)班冯言哲同学作为毕业生代表发言。高中生活的乐曲已近尾声,百日誓师的誓言仍在耳边回响,墙上倒计时的数字已屈指可数。星辰就在我们头顶,梦想近在咫尺,只要你踮起脚尖,就可揽梦入怀。

家长代表彭园寿致辞

班主任代表龚叔孙老师致辞

年级主任陈波老师致辞

  献花仪式

  一支粉笔两袖微尘,三尺讲台四季耕耘。老师们奉献的是无悔青春,收获的是桃李芬芳。此时向老师们奉上一束鲜花,寄托全体学生道不尽的感恩之情。

  高二朗诵

  高二年级为高三学长们准备了朗诵《鹏程万里折蟾桂,不负韶华不负卿》

  教师合唱

全体行政和部分教师代表合唱《母亲的微笑》

  最好的祝福

  高一高二年级为即将高考的高三学子送上最美好的祝福,我们不忘青春的拼搏,我们勇担时代的使命。我们大声地、自信地为自己的人生呐喊助威。

  颁发毕业证书

张建平副校长

 

袁小荣副校长

 

周兼副校长

 

江燕青书记

 

袁华诚校长

  一纸证书,是一份沉甸甸的责任,是你们美好青春的见证,是你们奋力拼搏的见证,更是你们扬帆远航的见证。愿你们能够造就属于2021届的传奇与荣光,为都昌一中的百年史册留下精彩的篇章。

  校长致辞

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式