您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市林业局

瑞昌放飞“双胞胎”猫头鹰

2021-06-10 18:57:23   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐红波王华东易本明报道:5月31日,瑞昌市野生动物保护工作人员将看上去像是一对“双胞胎”的猫头鹰幼鸟在林区放飞。

  5月30日一大早,瑞昌市桂林街道大唐村村民丁立金在自家门口发现了这两只猫头鹰,并及时通知市林业局野生动物保护工作人员。工作人员赶到现场后,将这两只幼鸟带回单位进行观察和喂养。第二日,工作人员鉴于这两只幼鸟身体状态良好,便将其带至林区放飞。同时工作人员也提醒广大市民,五六月正是猫头鹰幼鸟学飞的时候,如果市民发现有落单的猫头鹰幼鸟,及时联系林业部门进行救助。

  据了解,猫头鹰也叫枭,属国家二级保护动物,总数超过130余种,是夜行性肉食性动物,食物以鼠类为主,也吃昆虫、小鸟、蜥蜴、鱼等动物。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式