您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  九江经开区滨兴街道

九江经开区滨兴街道 :建全安防体系 筑牢安全防线(组图)

2021-06-04 16:48:47   作者:江佞  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员江佞报道:为建立健全幼儿园及中小学风险防范体系,筑牢安全防线。5月30日上午,在九江经开区滨兴街道三马路社区工作人员陪同下,滨兴派出一行来到三马路辖区内的中科和铁路幼儿园等,认真开展四个百分百安防检查工作。检查中,滨兴派出所民警主要针对两所幼儿园的“安全防范建设是否达到‘4个100%’,即保安员配备率达100%;封闭化管理率达100%;一键式紧急报警、视频监控系统达标率达100%”进行检查。

  社区民警对幼儿园宿舍、教学楼等重点部位开展全面的安全隐患排查工作,对园区的消防通道、消防设施等进行了检查,要求保证消防通道畅通及消防设施完整齐全。同时,对园区安保力量、安防设备的配置情况进行了检查,并督促幼儿园要切实加强安保力量的配备和日常管理,严格门岗登记制度,使用重点单位来访系统,落实安全巡查工作,防止各类不安全事件的发生。

  针对在检查中发现的问题,民警要求幼儿园要严格按照通知要求的标准进一步对存在的问题及安全隐患进行整改,消除安全隐患,全力以赴做好幼儿园的安全防范工作。

  通过本次安全检查,有效提升了中科幼儿园和铁路幼儿园的安全指数,为打造平安校园奠定了基础。(九江经开区滨兴街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式