您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  特别推荐

端午出行预测出炉:高速不免费! 这些时段易堵

2021-06-04 16:14:10   作者:  编辑:余传建   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 记者王琴红报道:粽叶飘香端午到,一年一度的端午节就要到来,自驾游、探亲、访友等活动将有所增多,为了避免旅途中堵堵堵,以下的出行预测有必要了解一下。

  【全国

  高速不免费!端午假期前一日或将迎来出程拥堵高峰

  今年端午节假期为6月12日(周六)至14日(周一)放假3天,全国高速路网将不实行小客车免费通行。

  6月3日,高德地图联合全国60多家交通管理部门共同发布《2021端午小长假出行预测报告》(下简称《报告》),为公众出游和出行提供参考。《报告》显示,受周五晚高峰叠加影响,6月11日,即端午假期前一日,全国高速或将迎来出程拥堵高峰。

  从具体时段看,预计从6月11日下午14时开始,全国高速交通压力将逐渐增大,17时至22时拥堵程度较高。6月12日(端午假期第一天)10时至12时为高速出程拥堵高峰, 6月14日(端午假期第三天)15时至18时为高速返程拥堵高峰, 6月15日全国高速将恢复到正常水平。

  错峰出行意识明显,交通压力会低于清明、五一假期

  从易拥堵高速路段分析,出程阶段,预计6月11日全国高速出程较易拥堵的路段主要是G1522常台高速苏州段,白天拥堵延时指数为8.3,平均速度约10千米/小时,G5513长张高速及G2504杭州绕城高速紧随其后。

  返程中,预计6月14日全国高速返程较易拥堵的路段包括G3京台高速合肥段、 G15沈海高速南通段及S49新扬高速扬州段

  据统计,2018年至2020年,端午假期全国高速拥堵里程呈逐年下降的趋势,而端午假期前一天的全国高速拥堵里程占比却逐年上升。可见,小长假公众错峰出行习惯已初步养成。此外,根据预测,端午期间全国高速的交通压力会低于清明、五一假期。

  【江西

  高速出程拥堵高峰在12日9点-12点,G45大广高速易拥堵

  根据高德地图交通大数据预测,江西省在6月12日(小长假第一天)9点-12点为高速出程拥堵高峰;返程6月14日(小长假最后一天)15点-19点高速拥堵程度较高。

  端午期间江西省出程易拥堵缓行的高速主要是G45大广高速、G6001南昌绕城高速等高速的部分路段;建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

2021年6月12日(小长假第一天)高速易拥堵缓行时段

  端午期间江西省返程6月14日(小长假最后一天)易拥堵缓行的高速有G45大广高速、G6001南昌绕城高速等高速的部分路段;建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

2021年6月14日(小长假最后一天)高速易拥堵缓行时段

  预计节日期间驾车出行热门景区,武功山国家级风景名胜区最受欢迎,其次是庐山国家级旅游风景名胜区、井冈山风景名胜区、三清山国家级旅游风景区等。

  【南昌

  11日16点-21点拥堵程度较高,驾车出游滕王阁最受欢迎

  根据高德地图交通大数据预测,端午小长假预计南昌市2021年6月11日(小长假前一天)16点-21点高速拥堵程度较高;返程较为通畅。

  预计节日期间驾车出行热门景区,滕王阁最受欢迎,其次是南昌动物园(桃花南路)、梅岭国家森林公园、安义古村群景区、南昌融创文旅城等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式