您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江外国语学校

亲近自然 绿色研学——九江外国语学校组织学生赴老屋农庄开展绿色研学活动(组图)

2021-06-04 16:39:01   作者:张成虎  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张成虎报道:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,“从实践中来,到实践中去”。学习与生活密不可分,为了让孩子们在快乐中学习,在快乐中生活,5月15日,九江外国语学校组织濂溪校区初一年级学生赴老屋农庄开展绿色研学活动。孩子们终于有机会亲近自然与传统文明进行对话。

  一大早同学们欢乐而有秩序的在老师的带领下来到此次活动的第一站“贤母园”。在贤母园里,同学们了解了岳母励子从戎、教子精忠报国的故事,从传统故事中接受爱国教育。

  离开贤母园,终于到达此次研学的目的地——老屋农庄,孩子们对大自然的一切都感到新奇,稍作调整,开始各项活动。活动项目里有比较现代的,也有比较传统的,真正的让孩子们“在学中玩,玩中学”。

  滑草新鲜刺激,孩子们在刺激中突破自我感受快乐。“丛林穿越”考验孩子们的团队协作能力,在玩中感受团结的力量。

  最与众不同的是踩水车、踏高跷、舂谷。这些古文明农用工具孩子们只有在书本里见过,当在现实中见到它们时,孩子们兴奋不已,在玩乐中他们体会到古人的智慧。大自然中有许多没见过的植物,观察植物标本正好与生物所学结合起来,同学们一边认真观察,一边细声讨论。

  仅仅只学习书本知识是远远不够的,我们更要从生活、从自然中汲取养分。快乐的实践活动虽然是那么短暂,但是同学们在这短暂的时间中体锻炼了身体,拓展了视野,感受到传统文化的魅力,增进了同学们间的友谊。(九江外国语学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式