您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

九江市田家炳实验中学圆满完成2021年义务教育质量监测工作(组图)

2021-06-04 17:08:27   作者:汪亮  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员汪亮摄影报道:2021年国家义务教育质量监测工作经过近三个月的筹备,于5月27日、28日在各样本校同时进行。

  九江市田家炳实验中学在接到任务伊始,从上至下高度重视该项工作,经校长办公会专项会议决定成立以欧阳伟坚校长为组长、王卫星副校长为副组长,教务处、体育组团委、校医室、微机组等工作部门主管为成员的专项工作小组,确保义务教育质量监测各项工作正常有效的落实进行。

  “三军未动粮草先行”在近三个月的筹备工作中,筹备小组上传下达,积极学习监测工作的各项内容,对每一次任务的分配都做好有效的实质的培训,力保工作组的每一个成员都能够了解工作的特点和性质,熟练掌握每一个测试内容的测试方法和细节。同时对监测活动的场所及硬件,如体操房、运动场、考试教室、微机室所需各类测试的测试仪,进行科学的规划和有效的设置,并反复进行调试,确保测试工作的万无一失。

  5月27日—28日随机抽取的30名学生及15名相关学科的教师,在教育行政部门及各督导员的指导下,依次完成了数学、心理健康、体育与健康等多项相关测试内容,由于前期准备工作充分,整个测试过程按部就班,井然有序,操作规范,部门之间配合默契。在规定的时间范围内圆满的完成了本次教育质量的测试工作。

  实施国家义务质量监测的目的在于客观反映义务教育阶段学生在学校学习、身心健康等方面的变化,并提供真实有效的数据。因此,我们基层教育工作者更要对这一工作认真对待,精益求精,为国家的教育健康、科学发展贡献自己一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式