您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江外国语学校

传承经典 以美育人——九江外国语学校开展“戏曲进校园”活动

2021-06-04 16:33:24   作者:蔡洁  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员蔡洁报道:为了弘扬社会主义核心价值观,让学生深入了解中华优秀戏曲文化,丰富校园文化生活,培养学生鉴赏能力。2021年6月1日下午,九江外国语学校开展“戏曲进校园”活动,九江市戏剧曲艺家协会理事,九江市越剧团花旦演员,九江市老年大学越剧班教师钱幼菊为师生们带来了一场精彩的讲演。

  这次"戏曲进校园"活动在学校二楼多功能厅举行。钱幼菊老师给学生们介绍了戏剧相关知识,并进行了经典动作的示范。优美的动作,深深地吸引了在场师生的目光,也让大家感受到了戏曲的独特魅力。现场,不少学生和老师进行了有趣的互动,学生们穿上水袖在老师的指导下模仿起古人见面、打招呼的动作,实实在在地感受了一把传统戏曲的魅力,也让学生进一步感受到了传统文化的博大精深。

  此次戏曲进校园活动的成功举行,不仅使同学们感受到了戏曲的魅力,净化了心灵,同时也弘扬了社会主义核心价值观,增强了学生的民族自信心,这是一次丰盛的文化大餐,大家受益匪浅。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式