您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江外国语学校

与毕业年级学子真情结对帮扶——九江外国语学校扎实开展“我为群众办实事”实践活动(组图)

2021-06-04 16:32:48   作者:陈荣  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈荣报道:自开展党史学习教育以来,九江外国语学校始终坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,采取结对帮扶、社会实践等形式,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持把好事办实,把实事办好。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  根据学校党委“我为群众办实事”实践活动工作安排,2021年5月,在初三高三学子复习备考的关键时刻,学校初、高中党支部党员干部教师与初三、高三毕业班学生开展结对子帮扶活动。党员干部教师主动联系班主任、学生和家长,摸排了解毕业年级学生在学习、生活、心理和家庭中存在的问题和困难,扎实开展义务辅导、走访慰问、爱心捐赠、谈心谈话等活动,帮助指导学生复习备考,疏导学生心理,帮助学生解决实际困难,鼓励学生科学备考、自信迎考,听取家长对学校教育教学工作的意见和建议,拉近了师生和家校关系。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  结对党员干部教师纷纷表示,要将党史学习教育成果转化为推动教育改革发展的澎湃动力,在立德树人、服务学生、为党育人、为国育才的生动实践中,淬炼党性修养,砥砺政治品格,用实际行动践行共产党员的初心使命。(九江外国语学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式