您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

省政协领导来彭泽县调研河长制湖长制工作

2021-06-04 12:03:58   作者:  编辑:余传建   来源:九江彭泽发布

  6月2日,省政协副主席、长江江西段省级河长、太泊湖省级湖长陈俊卿率调研组来彭泽县调研河长制湖长制工作。市政府副市长、市河长办主任严盛平,市政府正处级督察专员、市河长办常务副主任时小林,市水利局局长、市河长办常务副主任鲁卫东随同调研。县委书记、县级总河(湖、林)长邵九思,副县长刘继华分别陪同并介绍相关情况。

  陈俊卿一行先后来到长江最美岸线彭泽段、矶山工业园区污水处理厂、太泊湖国家级彭泽鲫种质资源保护区等地,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解彭泽县落实河长制、湖长制工作情况。

  近年来,彭泽县深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧紧围绕省市决策部署,紧扣长江大保护、国家生态文明试验区、乡村振兴主题,坚持问题导向、综合施策、水岸共治、协作联动,切实加大河湖保护、管理、治理力度,做到“高位推动,强化河长湖长履职尽责;常抓不懈,‘专项整治’规范化常态化;以点带面,开展幸福河湖创建”,确保彭泽县河长制、湖长制工作取得实效。

  陈俊卿要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强实施“共抓大保护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实开展好河长制湖长制相关工作,确保中央和省委决策部署落地见效;要突出治理防控,全面加强水源涵养和生态修复,努力保护好长江“一江清水”;要全面落实河长制湖长制各项任务,按照河湖管理保护的责任要求,压实河长湖长的“第一责任”,落实职能部门的“主体责任”,抓实河长办的“协调责任”,切实提高依法治河治湖的能力水平;要坚持问题导向、目标导向和效果导向,严厉打击和大力整治污染长江流域河湖水质、破坏水体环境、影响河湖生态的行为,切实呵护好全省河湖水环境和水生态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式