您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  庐山市

泡茶、品茶、评茶 八方游客感受庐山茶文化(组图|视频)

2021-06-04 11:53:16   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:6月2日,第七届庐山问茶会暨全民饮茶日活动在庐山东门广场举行。活动现场,来自全国各地的游客端坐在桌前,茶艺师们现场泡茶,他们沉浸在茶的世界里,泡茶、品茶、评茶……到处散发着茶香。

活动现场

  据介绍,庐山市是庐山云雾茶的核心产区、境内天下第一泉谷帘泉第六泉招隐泉闻名遐迩,名茶名泉的结合,孕育了庐山厚重的人文历史。本次结合“国际茶日”开展全民饮茶日活动,是2021庐山国际名茶名泉博览会主要内容之一,旨在借助博览会契机进一步倡导“茶为国饮”,普及茶知识,弘扬茶文化,营造“知茶、爱茶、饮茶”的氛围,弘扬“廉、美、和、敬”的茶德思想。

  近年来,九江市茶产业发展迅速,茶叶种植面积37万亩,总产1.5万吨。庐山云雾茶产区规模不断扩大,形成“一山两水”三个产区。庐山云雾茶选育出了自己的无性系良种庐云1、2、3号三种品种,结束了庐山云雾茶没有自己品种的历史。6月1日,庐山云雾茶团体标准审查会召开,促进庐山云雾茶更加规范化发展。庐山云雾茶品牌价值不断提升,今年已达36.8亿元,名列全国第18位,并获最具传播力品牌。

游客品茶

  参展商欧阳国松说,2021庐山国际名茶名泉博览会举办的系列活动,为广大茶商及爱茶人士搭建交流的平台,为茶叶供销商提供更好的销售渠道,爱茶人士也能品尝到自己最喜爱的茶叶。他表示,希望九江能经常举办这样的活动,对茶产业和文化的宣传效果和范围更广,不仅可以振兴茶产业,而且还能弘扬茶文化,对做大做强庐山云雾茶产业有更大的帮助。

  “我自己平时也是爱好泡茶,本次是从北京来九江旅游,听说有茶博会这个活动,便到现场来逛逛。刚刚尝了庐山云雾茶,喝完之后嘴里仍感觉有回甘,闻起来也特别香。”游客柯女士告诉记者,在茶博会现场,她品尝到了多种茶叶,每一种茶都各具特色,其中庐山云雾茶让她回味无穷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式