您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

传承红色基因 建设美丽中国——湖口二中开展“三色”教育主题宣传暨研学行动(组图)

2021-06-03 16:30:40   作者:张国俊  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张国俊报道:6月1日,在第50个世界环境日来临前夕,为引领青少年学生强化爱党爱国意识、增进文化自信,传承红色基因、保护生态环境,立志报效祖国、建设美好家园,湖口二中组织100余名小记者前往石钟山和杨赓笙故居开展“传承红色基因 建设美丽中国”主题宣传暨研学行动。

 

 

 

 

  文宣办主任周晓峰作动员报告,勉励全体小记者大力传承红色基因,踊跃学习革命前辈以天下为己任的情怀,心系家国,砥砺前行;牢固树立环保意识,从自我做起,从现在做起,从小事做起,倡导绿色低碳生活,践行文明环保理念;充分发扬团结一致、自强不息、攻坚克难、不懈奋斗的传统美德,努力读书、用心做人,力争为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化湖口和中华民族伟大复兴中国梦的实现作出应有贡献。

 
 
 
 

  集体宣誓完毕,老师们带领小记者沿着山路前行,来到一个个景点前,认真聆听张国俊老师关于苏轼泛舟石钟、爱国名将彭玉麟忠于祖国、孝亲敬老等历史人文故事的介绍。天气比较炎热,但大家兴致盎然,全身心沉浸于零距离感受石钟山的历史、人文、自然魅力之中。

 
 
 

  走出石钟山,师生有序进入杨赓笙、杨叔子故居,在展馆内细致详尽的文字介绍和记录峥嵘岁月的图片、展板、文物前流连,详细了解家乡杰出爱国人士的成长历程,深入学习杨氏父子“心有大我、至诚报国”的崇高精神。为大力倡导全体市民踊跃参与本次行动,活动过程中,学校还委派小记者代表现场发放“传承红色基因 建设美丽中国”倡议书300多份。面对师生的义务宣传,人们纷纷投来赞许的目光。(湖口二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式