您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政

副省长孙菊生来九江调研夏季重点传染病防控和疫情常态化防控工作

2021-06-03 11:15:13   作者:  编辑:余传建   来源:胡蕊蕊、黄泰

孙菊生来九江调研夏季重点传染病防控和疫情常态化防控工作时指出

切实保障人民群众生命安全和身体健康

  6月1日,副省长孙菊生深入九江市就夏季重点传染病防控和疫情常态化防控工作进行调研。他强调,要以实际行动贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控工作的各项决策部署,要严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,慎终如始抓好疫情防控,全力以赴推进疫苗接种工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果,守护好人民群众生命安全和身体健康。

  孙菊生一行先后来到市疾控中心、市同文中学等地实地了解九江市疫情防控应对、疫苗储运管理、夏季重点传染病防控、高考防疫保障、疫苗接种等工作情况。孙菊生对九江市常态化疫情防控和疫苗接种工作给予充分肯定。他指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要时刻保持警惕,克服麻痹思想、松劲心态,毫不懈怠抓好疫情防控措施落实;要抓紧抓实抓细高考疫情防控和考试安全各项工作,做好重点人群健康监测,加强考场通风消毒,为考生营造安全、舒适的高考环境,确保高考工作圆满完成。

  在濂溪区五里街道八里坡社区临时疫苗接种点,孙菊生详细了解疫苗接种流程、接种反应处置等情况。他要求,各接种点要严格规范接种流程,加强人员、环境、疫苗的管理,及时监测和处置可能出现的不良反应;要根据群众需求,保障疫苗供应,充实工作力量,紧扣任务目标,按照时间节点,安全有序有力推进疫苗接种工作;要强化疫苗采购、运输、储存和使用全过程管理,保障疫苗质量和接种安全,确保接种工作安全、高效、平稳、有序开展。

  省政府副秘书长樊雅强,省卫健委党组成员、一级巡视员曾传美,副市长李军陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式