您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

永修县第十六届人大常委会召开第34次会议

2021-06-03 11:06:49   作者:  编辑:余传建   来源:九江永修发布

  5月31日,永修县十六届人大常委会召开第34次会议。县人大常委会主任张品娥主持会议。县人大常委会副主任胡静、李小芳、李明明、王佺、胡剑、王贵菊出席会议。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华,县政府副县长赵玉,县人民法院院长余建新,县人民检察院检察长张玉清列席会议。

  会议听取和审议了县人民法院关于两个“一站式”建设工作情况的报告;听取和审议了县人民检察院关于未成年人检察工作情况的报告;听取和审议了县人民政府关于全县重点水域禁捕退捕工作情况的报告。听取和审议了县人民政府关于永修县贯彻落实《九江市城市道路通行管理条例》情况的报告;听取和审议了县人大常委会调研组关于全县乡镇敬老院建设与管理工作的调研报告;表决通过了县人大常委会关于全县各乡(镇)人民代表大会代表名额的决定(草案)。

  关于县人民法院两个“一站式”建设工作。张品娥要求:县人民法院要进一步完善诉讼服务措施,落实多元解纷机制,坚持能调不诉原则,提升分调裁审质效,加强专业队伍建设,强化部门联动配合,提高解纷效率。

  关于县人民检察院未成年人检察工作。张品娥要求:要进一步加强未成年人教育、保护工作的宣传,加大对未成年人保护的检察建议工作力度,加强对检察建议办理情况的跟踪问效和失职追责,形成全社会关爱未成年人健康成长和维权保护的良好氛围。

  关于永修重点水域禁捕退捕工作。张品娥要求:要在监管上下功夫,不断巩固禁捕退捕工作成果;同时,要持续关心关注上岸渔民的生产生活情况,切实把就业安置和社会保障工作落到实处。

  关于永修贯彻落实《九江市城市道路通行管理条例》工作。张品娥要求:要高度重视城区路网规划和建设,对城区一些路段禁停要充分进行论证,广泛听取群众意见,使城区道路资源得以有效利用,缓解群众停车难问题。交管部门要进一步加大执法力度,对交通违法行为进行严厉整治,要继续优化红绿灯智能调控,努力提升交通管理水平;要加强部门会商,努力解决城区道路畅通瓶颈问题;要加大对交通法律法规的宣传,联合学校教育引导好学生及接送家长遵守交通法规,维护好交通秩序。

  关于全县乡镇敬老院建设与管理工作。张品娥要求:一是要加强适老化改造,消除安全隐患,让供养老人居住环境更加舒适。二是要落实编制经费,保证正常运转。三是要合理确定管理人员报酬,调动工作人员积极性,为老人提供更优质的服务。四是要加大尊老敬老工作宣传,相关部门要大力支持养老事业发展,动员更多社会力量奉献爱心,形成风尚,切实增强这些困难老年人的获得感和幸福感。

  关于全县各乡(镇)人民代表大会代表名额的决定。张品娥要求:各乡镇人大主席团要在乡镇党委的领导下,提前谋划好乡镇人大换届选举工作,特别是要精心做好代表提名、选区划分和代表选举工作,严把代表素质关,体现代表的先进性、代表性和广泛性,严肃换届纪律,营造风清气正的换届氛围,确保换届选举工作规范有序推进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式