您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

永修拧紧防汛安全阀

2021-06-03 10:58:20   作者:郑文斌、李攀攀、练炼  编辑:余传建   来源:江西日报

  “我们一个班6个人,两个小时巡堤一次……”5月27日,记者来到修河三角联圩永修县三角乡里港村段,只见乡村干部头戴草帽,佩戴袖章,手持竹棍、铁锹,在河堤防守段进行全天候拉网式巡堤查险。该县坚持安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险,下好防汛“先手棋”,打好“主动仗”。

县委书记许斌调研指导永修防汛工作

县委副书记、县长秦岭调研指导永修防汛工作

  

  据统计,目前已储备防汛草袋29.18万条、编织袋95.09万条、彩色布15.4万平方米、桩木6348根等。高标准实施三角联圩、九合联圩等8座重点圩堤除险加固工程,目前8座重点圩堤的除险加固项目已基本竣工。

  

  

  同时,成立了8个技术指导组,每个指导组由县水利局领导和高级工程师组成,每个指导组负责两到三个乡镇,对各个乡镇巡堤查险进行规范指导。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式