您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

服务新升级!九江经开区惠企举措获点赞

2021-06-03 10:45:54   作者:缪湘军、黄安、梅俊  编辑:余传建   来源:九江经开区发布

  6月1日,新签约落户九江经开区的九江华源新材料有限公司工作人员来区政务服务大厅办理企业开办手续,区行政审批局仅用不到60分钟时间为企业办结相关手续,获得企业点赞。

  “以前开办企业刻制一套印章需要花费五六百元,而九江经开区这项服务是免费的,并且营业执照等手续办理速度非常快,工作人员的热情服务让我们很顺心。”华源公司工作人员叶女士深有感触地说。

  为进一步优化营商环境,降低企业开办成本,区行政审批局推进企业开办印章免费服务再升级,在不增加印章刻制政府买单费用的基础上,增加印章内容和更换印章材质,即自6月1日起,为新开办企业(有限责任公司、股份有限公司等企业)发放首套4枚印章,包括企业公章、财务章、法人章和发票专用章,企业无需付费,全部由政府买单。

  据悉,区行政审批局在承接企业开办相关划转的审批事项后,进一步优化审批环节,提高审批效率,将企业开办由原来的5个环节压缩至2个环节,即办理营业执照、申领发票两个环节。企业可通过“江西省企业登记网络服务平台”,进入“企业开办‘一网通办’服务专区”填报相关企业登记信息,同时填写预约印章刻制信息。企业完成设立登记后,相关信息将直接推送至印章刻制单位刻制印章,企业在领取营业执照时可一并领取免费印章,企业还可选择免费寄递服务,即由窗口通过EMS快递将印章免费邮寄到家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式