您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

市委常委、市委组织部部长李洪涛深入九江经开区调研

2021-06-03 10:44:06   作者:余超、洪显智  编辑:余传建   来源:九江经开区发布

  6月2日,市委常委、市委组织部部长李洪涛深入九江经开区调研高层次人才产业园建设、基层党建、社会治理等工作。区党工委副书记、管委会主任柯尊玉,市委组织部副部长、市委老干部局局长余响玲,市委组织部部务委员、办公室主任熊则徐,区领导刘宏、戴炜、钟华星、陈君陪同调研。

  李洪涛先后深入九江力达科技有限公司、九江德福科技有限公司,详细了解人才政策落实、人才引进、人才使用和企业经营等情况。他指出,发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,高度重视人力资源产业发展,创新体制机制,切实为全市高质量发展提供坚强智力支撑。

  座谈会上,李洪涛详细了解九江经开区对高层次才引进孵化、培养创新、成果转化情况,听取企业家们对优化人才环境建设、提升人才服务、人才引入与培育、产业聚集吸引人才等方面的建议。他强调,各级各部门要按照中央、省委、市委人才工作要求,落实好人才新政,大力引育人才、创建人才平台、兑现人才政策。要围绕“打造十大千亿产业集群”布局人才链,围绕人才链布局政策链,要坚持以人为本,进一步完善《九江市人才新政30条》,助力企业做强做大,为九江市高质量跨越式发展注入强劲新动能。要全力做好服务保障,支持各类人才在九江创新发展,努力打造良好的服务环境,让各类人才在九江发展更加舒心、顺心、如意。

  随后,李洪涛深入向阳街道刘家塘村调研基层党建和社会治理等工作,现场听取街道村(社区)“两委”换届选举后班子运行、落实“四议两公开”、网格化管理工作等情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入开展党史学习教育,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,大力发展壮大村集体经济,让人民群众切身感受到党组织的温暖,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。今年是基层党建“三化”建设“提质增效年”,要加强市、县、乡领导班子和村(社区)“两委”换届后的培训,不断加强各级领导班子的领导能力和管理水平,牢固树立大抓基层的鲜明导向,纵深推进基层党建“三化”建设,在城市基层党建中重点抓好“三项”建设,不断优化基层阵地服务功能,强化基层治理力量,织密织牢党建网络,以基层党建提升引领城市基层治理效能,推动形成共建共治共享的治理格局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式