您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

浔阳区白水湖街道: “新长征”志愿服务队为疫情防控贡献退役军人力量(组图)

2021-06-02 18:03:13   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 “了解到这几天前来接种新冠疫苗的人数暴增,接种点工作人员严重紧缺,所以我们就组织街道退役军人‘新长征’志愿服务队的队员们都过来帮忙了,我们已经忙了好几天了。”6月1日,白水湖街道浔阳区体育馆新冠疫苗接种点,白水湖街道退役军人服务站站长丁波说。

  为进一步巩固疫情防疫工作,有效建立全民接种新冠疫苗防控机制。近期,白水湖街道退役军人“新长征”志愿者服务队投入到疫苗接种点进行志愿服务。在现场,身穿红色马甲的退役军人志愿者们分别协助医护人员对前来接种的居民按流程登记疫苗接种,做好秩序维护、测量体温、入口引导、留观登记、出口引导等工作,确保疫苗接种工作有序进行,有效缓解了预约登记压力和人手不足问题,营造了有序、文明的疫苗接种环境。

  自5月中旬街道设立新冠疫苗接种点后,街道退役军人“新长征”志愿服务队就每天到接种点为前来接种的市民服务。他们耐心地解答市民提出的各种问题,热情地帮助医护人员分担工作。

  一声“到”,一生“到”!危难面前,冲锋在前,即便脱下军装,也不会忘记军人的使命。“相信在大家的共同努力下,一定能够尽快打赢这场疫苗接种攻坚战”,退役军人孔嘉捷说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式