您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

总投资60亿元华源玻纤新材料生产基地项目签约落户九江经开区

2021-06-02 16:52:58   作者:黄安、刘二源、记者梅俊  编辑:余传建   来源:九江经开区发布

  “链”上开新局,强链壮集群。6月1日,总投资60亿元的华源玻纤新材料生产基地项目签约落户九江经开区。该项目的落户是经开区延伸产业链、做大玻纤新材料产业规模的重要招商新成果。市委常委、常务副市长董金寿,市政府党组成员、经开区党工委书记梅峰,经开区党工委副书记、管委会主任柯尊玉,市政府副秘书长、市商务局局长黄家杰,江西华源新材料股份有限公司董事长刘春明,江西华源新材料股份有限公司副董事长邱桂兰,南京玻璃纤维研究设计院副院长唐宇,江西华源新材料股份有限公司九江项目筹备组组长吴立安,区领导陶晔、戴炜、梅勇出席签约活动。

  受梅峰委托,柯尊玉在致辞中说,新材料产业是九江市着力打造的十大重点千亿产业之一,也是经开区重点发展的“3+3”主导产业之一。总投资60亿元的华源玻纤新材料生产基地项目落户经开区,这是经开区乃至全市新材料产业的一件大事、喜事。经开区将倍加珍惜合作机遇,按照全市“营商环境提质年”活动要求,以“店小二”的姿态,办事员的风格,为企业提供“妈妈式”全方位服务,为项目建设创造最好条件、营造最佳环境、提供最优服务,助推企业落地生根、发展壮大。同时,衷心希望华源新材料能够按照合同约定,加快建设进度,早日竣工投产,如期做大做强,为经开区建设成为全市改革开放新高地、创新发展新引擎作出积极贡献!

  在致辞中,刘春明说,今年是“十四五”规划开局之年,也是华源新材建厂二十周年,华源新材将九江作为未来发展的核心基地,是战略发展的郑重决策。华源新材将以打造新材料创业平台为目标,在九江经开区投资60亿元专注玻纤及深加工制造业,有力促进九江玻纤产业链的完善和发展。在市委、市政府以及经开区的大力支持下,华源新材将积极落实项目的规划要求,努力实现项目的良好运营。

  据悉,江西华源新材料股份有限公司主要从事玻纤新材料的研发、生产,是国内知名玻纤制造商,是国家高新技术企业、省专精特新企业、省民营科技企业。该公司投资60亿元在经开区建设玻纤新材料生产基地,项目全面建成达产后,预计实现年产35万吨玻纤纺织纱、6亿平方米网格布、1亿平方米工业布产能规模。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式