您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区一小

濂溪区第一小学举行一年级新生分批入队仪式(组图)

2021-06-02 16:38:53   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 火红的五月,在万众期待中,濂溪区第一小学一年级新队员终于迎来了分批入队仪式,队员们积极书写入队申请表。

  入队仪式

  5月24日,终于迎来了分批入队仪式。

 

  仪式在飘扬的队歌声中拉开了序幕,队员们立正站好,严肃认真!新老队员齐唱队歌,老队员为少工委成员戴红领巾。

 

  校党委书记、少工委主任陈校长宣读新队员名单:洪泽凯、曹一凡、王子元、代雨彤、胡羽涵、石子齐、周子悦、张梓宸等136人成功加入中国少年先锋队,成为一名光荣的少先队员!

老队员为新队员佩戴红领巾。
新队员宣誓。

  为红领巾添彩

  大队辅导员高老师为新增中队授中队旗,校领导颁发聘书,大队委献红领巾。

  严副校长寄语新队员,希望队员们今后严格要求自己,做一名合格的少先队员,更希望没有加入少先队的同学们再接再厉,争取下一批入队!

  新队员徐雅书同学表决心:“好好学习,天天向上,努力学好本领,为班级和学校争光!为红领巾添彩!”

  新队员在大队辅导员带领下呼号“准备着为共产主义事业而奋斗”“时刻准备着”。

 

  至此,濂溪区第一小学少先队新队员入队仪式在庄严的退旗曲中圆满结束,136名新队员在全体师生的见证下接受了一次庄重、神圣的洗礼,愿同学们在星星火炬的队旗指引下,热爱祖国,热爱学习,不负光荣使命,做优秀的共产主义接班人。(濂溪区第一小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式