您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  经开区港城中学

加强“五项管理”督导,助力学生健康成长——港城中学组织召开“五项管理”工作部署会(图)

2021-06-02 16:14:28   作者:付莉、屈思微  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员付莉、屈思微报道:为全面落实赣教督办函[2021]11号《关于组织全省中小学校责任督学进行“五项管理”督导的通知》的文件精神,探索中学生家庭作业、睡眠、手机、读物、体质五项管理改革,5月28日下午,经开区港城中学在阶梯教室一楼组织召开“五项管理”工作部署会,会议由校长易本猛主持,全体教师参加会议。

  会上,易本猛强调,加强“五项管理”是贯彻落实党中央部署要求的重要举措,充分体现了对教育管理和学校管理提升的鲜明导向,是深入推进立德树人的重大举措,是当前也是以后学校工作的重中之重。大家要统一思想,提高认识,全体教师尤其是校中层干部应明确学校管理目标,群策群力,集思广益,标本兼治,让“五项管理”得到更好落实。

  随后,易本猛从“作业”“读物”“手机”“体质”“睡眠”五个方面分析了学校加强“五项管理”的做法以及未来可行的设想,学校将会积极自查整改,找准问题,现场反馈,建立问题清单,并对问题整改落实情况持续进行跟踪检查。各处室及年级组要对自查情况进行分析汇总,形成工作总结,为科学有效实施下阶段工作提供依据,以更好地迎接省市教育主管部门检查和教育部督查。

  加强“五项管理”关系到学生的健康成长、全面发展,港城中学全体教师认真学习会议内容,确保“五项管理”工作积极开展,把学生从学业负担中解放出来,为营造学生健康发展的环境奉献力量!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式