您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区沙河街道办

柴桑区沙河街道渊明社区开展“节约粮食、致敬袁老”未成年人思想道德教育活动

2021-06-01 17:08:25   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 在六一儿童节到来之际、为深刻悼念“杂交水稻之父”袁隆平先生,推动社区未成年人思想道德教育工作落实落深,引导同学们珍惜粮食、明白幸福生活来之不易。5月30日,柴桑区沙河街道渊明社区开展“节约粮食、致敬袁老”主题教育活动。

  活动开始前在场的全体小朋友起立行注目礼,向袁老的逝世表示哀悼。随后,播放袁隆平先生的事迹记录片以及水稻知识科普片。让同学们进一步了解袁爷爷的梦想和贡献及其对全人类的价值,加深对袁爷爷的认识,去体会、去感悟袁爷爷“只为一粒种子,一生不懈追梦”的科研精神,一心“为民谋食”的仁爱精神。在讲解环节,社区志愿者结合PPT,准备了关于珍惜粮食的相关提问;孩子们纷纷举手踊跃回答,并背起了古诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。

  “一粥一饭,当思来之不易”,通过此次活动,同学们明白了今日的幸福生活来之不易,要爱惜粮食,反对浪费,光盘行动是对袁爷爷最好的感恩与回报。(柴桑区沙河街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式